チョコチップメロンパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ●有塩バター 20g
- ●砂糖 大2
- ●薄力粉 大1
- ●バニラエッセンス 1滴
- ●チョコチップ 小1
- 砂糖(かける用) 少々
作り方
- 1 ●有塩バターは常温に戻し、●全てを混ぜ合わせるを
- 2 食パンに①を塗る。ナイフでメロンパンのように大きめの格子状に線をつける。
- 3 ②に砂糖かける用を散らす。
-
4
③をトースターで焼く。
焼いてから少し冷蔵庫にしまい、表面がかたくなったら食べ頃です♪
関連情報
- カテゴリ
- メロンパンチョコチップクッキー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません