マスタード香る!タコとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方

マスタード香る!タコとベーコンのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、アルコール度数が低めでモルトの甘みが穏やかに感じられるゴールデンエールに、タコとベーコンを組み合わせたジャーマンポテトをペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1口大にカットし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
  2. 2 茹でたこは薄めに削ぎ切り、玉ねぎは5ミリ幅にスライスカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れて熱し、香りがでたらベーコン(切りおとし)と2の玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 3に1のじゃがいも・2の茹でたこ・マスタードを加えて炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
  5. 5 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうとドライパセリを散らして完成。

きっかけ

「Wye Valley Brewery」の「Shindig」を入手。タコとベーコンの2つの味わいとマスタードの香りがよいジャーマンポテトがビールととてもよく合います。

おいしくなるコツ

マスタードを加えると味わいが引き立ちます。粒マスタードを使えば、見た目のシズル感もでます。マスタードが苦手な方は、マヨネーズでもOK。

  • レシピID:1990050869
  • 公開日:2024/09/23
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カテゴリ
ジャーマンポテトたこベーコンじゃがいも
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クラフトビールペアリング Shindig たこ ジャーマンポテト マスタード
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