マスタード香る!タコとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- じゃがいも(中サイズ) 3個
- ベーコン(切り落とし) 50g
- 茹でたこ 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ2
- きざみにんにく 小さじ1
- マスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- 粗びき黒こしょう 適宜
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1口大にカットし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
- 2 茹でたこは薄めに削ぎ切り、玉ねぎは5ミリ幅にスライスカットする。
- 3 フライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れて熱し、香りがでたらベーコン(切りおとし)と2の玉ねぎを入れて炒める。
- 4 3に1のじゃがいも・2の茹でたこ・マスタードを加えて炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
- 5 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうとドライパセリを散らして完成。
きっかけ
「Wye Valley Brewery」の「Shindig」を入手。タコとベーコンの2つの味わいとマスタードの香りがよいジャーマンポテトがビールととてもよく合います。
おいしくなるコツ
マスタードを加えると味わいが引き立ちます。粒マスタードを使えば、見た目のシズル感もでます。マスタードが苦手な方は、マヨネーズでもOK。
- レシピID:1990050869
- 公開日:2024/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング Shindig たこ ジャーマンポテト マスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません