アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん小松菜キャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
野菜モリモリ( ゚A゚ )

材料(1人分)

にんじん
1/4本
小松菜
3束
キャベツ
1/8個
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
大1
●オイスターソース
小0.5
●ゴマ油
小1
●白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    小松菜は3cm幅に切る。葉と茎の部分を分けておく。
  3. 3
    キャベツは一口大に切る。
  4. 4
    鍋に●、①、②の茎の部分、③をいれて中火で5分煮る。具が柔らかくなったら②の葉の部分を加えて1分程煮たら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費に。

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜キャベツその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする