材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- ○酒
- 小1
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ○砂糖
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ●ゴマ油
- 大1
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●水
- 小1
- 長ねぎ(細ねぎ)小口切りしたもの
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は爪楊枝で両面に穴をあける。ポリ袋に○を加えてよく揉み混み、約5分置く。
-
- 2
- ねぎ塩ダレを作る。長ねぎ小口切りと●をよく混ぜ合わせる。
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- 3
- ①に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 揚げ物用鍋やフライパンにサラダ油を底から2cm程ひく。約170度の温度で③を加えて表面がカリカリになるまで揚げていく。1度キッチンペーパーに揚げて余熱で1分ほど火を通す。
-
- 5
- ④を約200度の温度できつね色になるまでカラッと2度揚げする。揚げすぎると黒くなるので見ながらすぐキッチンペーパーにあげる。
-
- 6
- 皿に⑤を盛り付け、上から②をかけたら完成です♪
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