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ねぎ塩ダレの唐揚げ レシピ・作り方

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あっさりしてねぎも摂取( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
○にんにくチューブ
1cm
○酒
小1
○塩
少々
○こしょう
少々
○砂糖
少々
片栗粉
大1
●ゴマ油
大1
●鶏ガラスープの素
小1
●ブラックペッパー
少々
●にんにくチューブ
2cm
●水
小1
長ねぎ(細ねぎ)小口切りしたもの
大3
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は爪楊枝で両面に穴をあける。ポリ袋に○を加えてよく揉み混み、約5分置く。
  2. 2
    ねぎ塩ダレを作る。長ねぎ小口切りと●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ物用鍋やフライパンにサラダ油を底から2cm程ひく。約170度の温度で③を加えて表面がカリカリになるまで揚げていく。1度キッチンペーパーに揚げて余熱で1分ほど火を通す。
  5. 5
    ④を約200度の温度できつね色になるまでカラッと2度揚げする。揚げすぎると黒くなるので見ながらすぐキッチンペーパーにあげる。
  6. 6
    皿に⑤を盛り付け、上から②をかけたら完成です♪

きっかけ

いつもの唐揚げを少しアレンジ。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他のタレその他のから揚げ鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)

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