アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー香る!中華くらげと鶏ささみの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんざぶろう先生
今回は、野花のようなフローラル感があるピルスナーに、パクチーの風味がきいた中華くらげと鶏ささみの和え物をペアリング。

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
大さじ1/2
少々
味付け中華くらげ
60g
パクチー
20g
A:醤油
小さじ1
A:酢
小さじ1
A:砂糖
小さじ1/2
A:ラー油
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて、酒と塩を加える。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。粗熱がとれたら、細かく手でほぐす。
  2. 2
    パクチーは1センチ幅にカットする。
  3. 3
    ボールにAを入れて混ぜ、中華くらげ・1のささみ・2のパクチー・白ごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

中華くらげは、味付けされて販売されているものを使いました。そのまま食しても美味しいですが、ちょっと工夫をするとワンランクアップのおつまみになります。

きっかけ

「ピュアプロジェクト」の「レイン」を入手。洗練されたピルスナーの味わいに爽やかなパクチーの風味と中華クラゲのテクスチャーがよく合います。

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
くらげささみパクチーその他の和え物
料理名
パクチー香る!中華くらげと鶏ささみの和え物

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺアリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します! フードコンサル・フードコーディネーター ココカラフェリス https://kokokaraferisu.wixsite.com/mysite

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする