チーズ卵焼き レシピ・作り方

チーズ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
ケチャップつけて食べた( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • たまご 3個
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ●牛乳 小1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れる。
  2. 2 ①に●を加えてよく溶き混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油をしき②の1/3を流し込む。弱火にして火が通ったらとろけるチーズを1枚のせて巻いていく。もう1度繰り返す。
  4. 4 ③に②の残りをすべて流し込み、卵焼きを巻く。
  5. 5 ④を皿にうつして食べやすい大きさに切ったらお好みでケチャップをつけてできあがりです♪

きっかけ

とろけるチーズを消費したくて。

  • レシピID:1990050713
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きカッテージチーズモッツァレラチーズだし巻き卵・卵焼き
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る