ハムきゅうり卵サンド レシピ・作り方

ハムきゅうり卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
ランチ( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作る。ボウルにたまごを割り入れ、○を加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器ににサラダ油をしき、①をすべて流し入れ、半分に折る。中火で焼き中まで火が通ったら裏返し、両面ほんのり焼き目がついたら皿にあげておく。
  3. 3 きゅうりは斜め切りにする。キッチンペーパーで水分をふきとる。
  4. 4 食パンを2枚をトースターで焼く。
  5. 5 ラップをしき、④の1枚を置き、マヨネーズの大1を塗り、②、③を並べる。
  6. 6 ⑤にハムを折り畳み4枚並べる。上からマヨネーズを大1をかけ、④のもう1枚を重ねてサンドする。ラップできつく包み5分ほど置く。
  7. 7 ⑥を食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

遅めのランチに家にあるもので。

  • レシピID:1990050676
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薄焼き卵きゅうりその他のハム
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る