ハムきゅうり卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を作る。ボウルにたまごを割り入れ、○を加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器ににサラダ油をしき、①をすべて流し入れ、半分に折る。中火で焼き中まで火が通ったら裏返し、両面ほんのり焼き目がついたら皿にあげておく。
- 3 きゅうりは斜め切りにする。キッチンペーパーで水分をふきとる。
- 4 食パンを2枚をトースターで焼く。
- 5 ラップをしき、④の1枚を置き、マヨネーズの大1を塗り、②、③を並べる。
- 6 ⑤にハムを折り畳み4枚並べる。上からマヨネーズを大1をかけ、④のもう1枚を重ねてサンドする。ラップできつく包み5分ほど置く。
- 7 ⑥を食べやすい大きさに切ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません