材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- レタス
- 2枚
- 細ねぎ小口切りしたもの
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 大1.5
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●ブラックペッパー
- 小1/3
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにする。水気を切っておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。火が通ったら●を加えて全体に味が回ったら火を止める。
-
- 4
- どんぶりに白米、①、③、細ネギをのせたらできあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません