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豆腐きゅうりキムチの韓国風和え レシピ・作り方

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夏においしい冷奴(゚A゚ )

材料(1人分)

絹豆腐
1/3丁
キムチ
大1
きゅうり
1/4本
少々
●ごま油
小0.5
●コチュジャン
小0.5
●鶏ガラスープの素
小0.5
●白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩をふって10分置いておく。水分が出てくるのでよく絞る。
  2. 2
    豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーにくるみ10分ほど置き水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに➀、②、キムチ、●を加えて豆腐が崩れ過ぎないように軽く混ぜたら皿にうつして完成です♪

おいしくなるコツ

なるべく水分はきっておく。味が絡みやすく時間が経ってもおいしく食べれる。

きっかけ

蒸し暑かったので冷たい豆腐をメインにアレンジ。

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の韓国料理絹ごし豆腐キムチ

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