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塩昆布とごまと大根(大根でかさ増し)の混ぜご飯 レシピ・作り方

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ジオ☆
美味しいです。ご飯半分と大根でかさ増ししたらダイエットに良さそうだなと思ったので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○お酢
小さじ1
○きび砂糖(お家にあるお砂糖でOK)
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
大根
輪切り1cm
ご飯
茶碗1/2杯分
塩昆布
ひとつまみ
白すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて粗みじん切りに切っておく。
  2. 2
    ボウルに○を入れて混ぜ合わせて1を入れて混ぜてさっと味をなじませてから、ご飯、塩昆布、白すりごまを入れて混ぜて、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大根の消費に。ご飯半分と大根でかさ増しをしたらダイエットに良さそうだなと思ったので作ってみました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理塩昆布大根

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/30 15:16
ジオ☆ちゃん♪大根でかさまし健康的な混ぜご飯とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
こんにちは☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)素敵なコメントも嬉しいです♫良い午後を☆

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