アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ボリューム( ゚A゚ )

材料(1人分)

牛こま肉
80g
たまねぎ
1/4個
とろけるミックスチーズ
大2
白米
1膳
●水
100ml
●ほんだし(顆粒和風だし)
小0.5
●酒
小1
●みりん
大1
●砂糖
大1
●しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに●と①を加えて中火で約5分程煮る。
  3. 3
    ②のたまねぎが柔らかくなったら、牛こま肉を加えて約2分煮る。あまり長く煮ると肉が固くなってしまうので注意。
  4. 4
    どんぶりに白米を盛り、③を上にのせる。
  5. 5
    ④の上からチーズをかけたら完成♪

きっかけ

チーズを消費したかったので。チーズ牛丼に。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
牛丼モッツァレラチーズカマンベールチーズカッテージチーズ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする