アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
食欲の落ちやすい夏に、にんにく・ごま油の香りで食欲を刺激♡

材料(2本人分)

きゅうり
2本
☆塩
小1/2
☆昆布
6cm
☆すりおろしにんにく(チューブ)
小1/2(5cm)
☆鷹の爪
1本
☆ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを半分に切り、7.8mm程度の斜め切りにする
  2. 2
    昆布は1.2mm程度
    鷹の爪は種を取り除き1.2mm程度にハサミで切っておく
  3. 3
    きゅうり☆の材料をキッチンポリ袋に入れて軽くもんで口を閉め冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら完成

きっかけ

庭のきゅうりが、沢山収穫できるようになってきたので。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
大量消費 時短 節約 作り置き

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする