材料(2本人分)
- きゅうり
- 2本
- ☆塩
- 小1/2
- ☆昆布
- 6cm
- ☆すりおろしにんにく(チューブ)
- 小1/2(5cm)
- ☆鷹の爪
- 1本
- ☆ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを半分に切り、7.8mm程度の斜め切りにする
-
- 2
-
- 昆布は1.2mm程度
鷹の爪は種を取り除き1.2mm程度にハサミで切っておく
-
- 3
-
- きゅうり☆の材料をキッチンポリ袋に入れて軽くもんで口を閉め冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら完成
きっかけ
庭のきゅうりが、沢山収穫できるようになってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません