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シラチャ―×オイスター きくらげ入り豚ニラ炒め レシピ・作り方

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にゃんざぶろう先生
今回は、軽やかさと爽快なアロマが特徴のアメリカンファームハウスエールに、シラチャ―ソースとオイスターソースで味付けした豚ニラ炒めをペアリング。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ニラ
1束(100g)
きくらげ(生)
50g
サラダ油
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
A:オイスターソース
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:シラチャ―ソース
小さじ1
A:黒こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカット、ニラは4センチ幅カット、きくらげは石づきを切り落として一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくすりおろしを入れて熱し、豚肉を炒める。火が通ったらきくらげを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2にAの調味料を入れて炒め合わせ、ニラを加えて手早く炒めて完成。

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れてさっと炒め合わせるのがポイント。ニラの食感や色目をいかすことができます。シラチャ―ソースはお好みで量を加減してください。

きっかけ

「スティルウォーター 」の「ステートサイドセゾン 」を入手。ベルギーのセゾンとアメリカのホッピーエールの融合。オイスターのまろやかな味わいとシラチャ―ソースの辛みのアクセントがおつまみにピッタリ!きくらげの食感も楽しい、夏向けの一品です。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きくらげオイスターソースにら豚薄切り肉
関連キーワード
クラフトビールペアリング ステートサイドセゾン シラチャ―ソース 豚ニラ炒め
料理名
シラチャ―×オイスター きくらげ入り豚ニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します!

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