チーズと塩昆布のつゆおにぎり レシピ・作り方

チーズと塩昆布のつゆおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
チーズが入っていて濃厚で美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 塩昆布 2つまみ
  • ベビーチーズ 1個
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ1

作り方

  1. 1 ベビーチーズは食べやすい大きさに小さく切っておく。
  2. 2 ボウルにご飯、塩昆布、1、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップに2を入れてラップを包み、お好きな形に握る。

きっかけ

小腹が減ったので。

  • レシピID:1990050432
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/07 17:53
    チーズと塩昆布のつゆおにぎり
    ジオ☆ちゃん♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/06 23:03
    チーズと塩昆布のつゆおにぎり
    チーズがやわらかくなり、塩昆布の旨みも効いてとても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る