ミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
![ミニアメリカンドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56983792187eb8c4f95e02099a793b501144d2c6.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小8個人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ○薄力粉 40g
- ○片栗粉 10g
- ○ベーキングパウダー 5g
- ○砂糖 10g
- 水 25g
- ケチャップ お好み
作り方
- 1 魚肉ソーセージは8等分にカットする。
- 2 ①に爪楊枝をさす。
- 3 ボウルに○をすべていれ、手でよく捏ねる。
- 4 ③に1/3ずつ水を加えて捏ねる。水がなくなるまで繰り返す。
- 5 ④を8等分にする。②の魚肉ソーセージをすべて包むようにギュッと手で握りながら包む。8本すべて行う。
- 6 フライパンにサラダ油を底から2cm程いれ、⑤を全面がこんがりカリカリきつね色になるまで揚げる。だいたい約7-8分。
- 7 ⑥の油をキッチンペーパーでとって、お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません