ミニアメリカンドッグ レシピ・作り方

ミニアメリカンドッグ
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
魚肉ソーセージ活躍( ゚A゚ )

材料(小8個人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ○薄力粉 40g
  • ○片栗粉 10g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • ○砂糖 10g
  • 25g
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは8等分にカットする。
  2. 2 ①に爪楊枝をさす。
  3. 3 ボウルに○をすべていれ、手でよく捏ねる。
  4. 4 ③に1/3ずつ水を加えて捏ねる。水がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 ④を8等分にする。②の魚肉ソーセージをすべて包むようにギュッと手で握りながら包む。8本すべて行う。
  6. 6 フライパンにサラダ油を底から2cm程いれ、⑤を全面がこんがりカリカリきつね色になるまで揚げる。だいたい約7-8分。
  7. 7 ⑥の油をキッチンペーパーでとって、お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

きっかけ

アメリカンドッグが好きなので家で食べれたらなと、魚肉ソーセージが冷蔵庫にあったのでチャレンジ。

  • レシピID:1990050410
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小麦粉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る