アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁で作るキムチとネギの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
鶏の茹で汁を活用して雑炊を作りました。鶏の出しがでていて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープでもOK)
180cc
ご飯
茶碗1杯分
追いがつおつゆ(濃縮2倍)
大さじ1.5
少々
キムチ
大さじ1ぐらい
ネギ
小さじ1
お好みでごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープで作ってもOK)を入れて、ご飯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩を入れ混ぜて煮る。
  2. 2
    器に1を入れて、食べやすい大きさに切ったキムチ、小口切りしたネギ、お好みでごま油をかけて混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を入れる。

きっかけ

鶏を茹でた汁があったので活用して雑炊を作ってみました。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎキムチ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/12 17:48
ジオ☆ちゃん♪旨味があってとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤とても美味しそうです♫♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする