ガーリッククリームチキンフェットチーネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ◯塩
- 少々
- ◯ブラックペッパー
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- 有塩バター
- 20g
- ●牛乳
- 300ml
- ●コンソメ
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- フェットチーネパスタ
- 1/2束
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は爪楊枝や竹串などで両面穴を開ける。○を両面ふりかけ10分ほどおく。
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- 2
- ①に薄力粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに有塩バターをのせ火をつける。バターが溶けてふつふつとしてきたら②を皮面から焼いていく。
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- 4
- ③の皮面がパリっとしてきたら裏返しにする。裏面も焼き目がつくまで焼く。
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- 5
- ④に●を加える。スプーンなどで肉にソースをかけて両面ひっくりかえしながら中まで火を通す。皿にあげて、食べやすい大きさに切っておく。
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- 6
- パスタを茹でる。鍋に分量外の水をたっぷりいれてパッケージ表示の1分前で茹であげる。ザルにあけしっかり水気を切る。
-
- 7
- ⑤の残りのソースに⑥を加えて好みの固さまで炒め合わせる。
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- 8
- ⑦を皿に盛り付けて、上に⑤をのせて上から残ったソースをかける。ドライパセリを散らして完成です。
きっかけ
クリーム系のパスタと鶏肉も一緒に食べたかったので。
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