ガーリッククリームチキンフェットチーネパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
濃厚( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
◯塩
少々
◯ブラックペッパー
少々
薄力粉
大1
有塩バター
20g
●牛乳
300ml
●コンソメ
小1
●にんにくチューブ
3cm
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
フェットチーネパスタ
1/2束
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は爪楊枝や竹串などで両面穴を開ける。○を両面ふりかけ10分ほどおく。
  2. 2
    ①に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに有塩バターをのせ火をつける。バターが溶けてふつふつとしてきたら②を皮面から焼いていく。
  4. 4
    ③の皮面がパリっとしてきたら裏返しにする。裏面も焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    ④に●を加える。スプーンなどで肉にソースをかけて両面ひっくりかえしながら中まで火を通す。皿にあげて、食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6
    パスタを茹でる。鍋に分量外の水をたっぷりいれてパッケージ表示の1分前で茹であげる。ザルにあけしっかり水気を切る。
  7. 7
    ⑤の残りのソースに⑥を加えて好みの固さまで炒め合わせる。
  8. 8
    ⑦を皿に盛り付けて、上に⑤をのせて上から残ったソースをかける。ドライパセリを散らして完成です。

きっかけ

クリーム系のパスタと鶏肉も一緒に食べたかったので。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉チキンソテーパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする