アプリで広告非表示を体験しよう

オムナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
おなかいっぱい( ゚A゚ )

材料(1人分)

パスタ
1/2束
ウインナー
1本
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パスタの茹で汁
大2
●塩
少々
●こしょう
少々
●ケチャップ
大2
たまご
2個
◯みりん
大1
◯片栗粉
小1
◯水
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①を炒め合わせる。火を止める。
  3. 3
    鍋に分量外の水をたっぷりいれて、パスタをパッけ表示の30秒前に茹で揚げる。茹で汁は使用するので取っておく。
  4. 4
    ②に③のパスタ、パスタの茹で汁、●を加えて好みの固さになるまで炒め合わせる。火を止める。
  5. 5
    たまごをボウルに割り、○を加えてよく混ぜ溶き合わせる。
  6. 6
    平らな耐熱皿にラップをしき、⑤を流し込む。上からまたラップをたまご液と密着するようにかぶせる。
  7. 7
    ⑥を600wのレンジで約3分加熱する。
  8. 8
    ⑦に④をおき、キャンディ包みにして5分ほど置く。ラップをはずして完成です。スプーンかフォークかフォークが食べやすかったです。

きっかけ

たまごの消費をかねて。

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
オムレツナポリタンオムライスオムそば

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする