材料(1人分)
- パスタ
- 1/2束
- ウインナー
- 1本
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- パスタの茹で汁
- 大2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 大2
- たまご
- 2個
- ◯みりん
- 大1
- ◯片栗粉
- 小1
- ◯水
- 小1
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①を炒め合わせる。火を止める。
-
- 3
- 鍋に分量外の水をたっぷりいれて、パスタをパッけ表示の30秒前に茹で揚げる。茹で汁は使用するので取っておく。
-
- 4
- ②に③のパスタ、パスタの茹で汁、●を加えて好みの固さになるまで炒め合わせる。火を止める。
-
- 5
- たまごをボウルに割り、○を加えてよく混ぜ溶き合わせる。
-
- 6
- 平らな耐熱皿にラップをしき、⑤を流し込む。上からまたラップをたまご液と密着するようにかぶせる。
-
- 7
- ⑥を600wのレンジで約3分加熱する。
-
- 8
- ⑦に④をおき、キャンディ包みにして5分ほど置く。ラップをはずして完成です。スプーンかフォークかフォークが食べやすかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません