ほうれん草と塩昆布とごま油入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○納豆バック
- 1パック
- ○納豆付属のタレ
- 1袋
- ○納豆付属のからし
- 1袋
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○塩昆布
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋にほうれん草が浸るぐらいの水を入れ沸騰させて、塩、ほうれん草を入れてさっと茹でてザルに入れて水で洗い水を切って水気を絞って、食べやすい大きさに小さく切っておく。
-
- 2
- ○はよく混ぜておく。
-
- 3
- 2に1をのせて混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
ほうれん草をさっと茹でる。
きっかけ
朝食に。