きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩(きゅうりの塩もみ用)
小さじ1/2
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落とし薄く輪切りに切って、ボウルに入れて塩もみをして水分が出てきたら、ザルに移し流水で洗い水分をよく絞る。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、ツナ缶は油を切って入れて、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜて、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのを防ぐためにきゅうりの塩もみをしておく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/20 07:03
美味しかったです
kimi2703
美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤嬉しいです♫良い1日をお過ごしください☆☆☆
2024/04/18 08:28
おはようございます。つくレポ有難うございました。タッパーですいません、お昼用にしました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん☆おはようございます☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥良い1日を♫♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする