アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆お休み中
美味しいです。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩(きゅうりの塩もみ用)
小さじ1/2
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落とし薄く輪切りに切って、ボウルに入れて塩もみをして水分が出てきたら、ザルに移し流水で洗い水分をよく絞る。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、ツナ缶は油を切って入れて、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜて、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのを防ぐためにきゅうりの塩もみをしておく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆お休み中 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 9 件)

2024/07/16 22:27
きゅうりにツナとマヨが絡んで美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
こんばんは☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)嬉しいです♫
2024/07/10 06:37
参考にしました♪ 素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
おはようございます☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)良い1日を♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする