塩昆布とはちみつ梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。はちみつ梅でなくてもお好みの梅干しで作って下さい。個人的には、はちみつ梅があまり酸っぱくないのでおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯分
塩昆布
5g
はちみつ梅
1/2個
○追いがつおつゆ(濃縮2倍)
小さじ1
○ごま油
小さじ1/2〜1
お好みでアジシオ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、ご飯、塩昆布、種を取り除き手で小さくちぎったはちみつ梅、○、お好みでアジシオを入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップに入れて包んで、お好きな形に握る。

おいしくなるコツ

お好みでアジシオを入れる。はちみつ梅があまり酸っぱくないので個人的にはおすすめです。(お好みの梅干しでOK)

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/07 18:09
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しく作っていただきありがとうございます☆嬉しいです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤
2024/04/06 15:44
ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しいです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
いつも美味しく作って頂きありがとうございます。良い週末を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする