塩昆布とネギと鰹節のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。寒い時には温まります。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
熱湯
150cc
追いがつおつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
刻み小ネギ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    器にご飯を入れて、熱湯を注ぎ、追い鰹つおつゆ(濃縮2倍)、塩昆布、鰹節を入れ混ぜる。
  2. 2
    1に刻み小ネギ、ごま油をかけて混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

ごま油をかける。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬け万能ねぎかつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/09 21:41
ジオさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
美味しく作っていただきありがとうございます。嬉しいです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤
2024/03/23 12:00
とっても美味しかったです♪☆彡 素敵なレシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
美味しく作っていただきありがとうございます(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする