アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわきゅうりのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ちくわ好き( ゚A゚ )

材料(1人分)

ちくわ
1本
きゅうり
1/2本
少々
●かつお節
大2
●白ごま
少々
●醤油
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、きゅうりを輪切りにする。
  2. 2
    ①のきゅうりに塩を揉みこみ、10分ほどおく。水分がでてくるので絞ってポリポリの食感に。
  3. 3
    ①のちくわ、②のきゅうり、●をよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの水分を切ってポリポリにするのにハマってます。それのアレンジ版。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
ちくわしょうゆかつお節(鰹節)きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする