材料(8本分人分)
- 鶏手羽中
- 8本
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ●しょうゆ
- 大1
- ●コンソメ
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●マヨネーズ
- 小1
- ●ケチャップ
- 小1
- ◆片栗粉
- 大3
- ◆しょうゆ
- 少々
- ◆塩
- 少々
- ◆ブラックペッパー
- 小0.5
作り方
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- 1
- 手羽中は爪楊枝やフォークなどで全面穴をあける。味を馴染みやすくする為。
-
- 2
- ①に○をふりかけよく揉みこむ。
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- 3
- ●をよく混ぜ合わせる。
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- 4
- ③と②をジップロックにいれ、ジップを閉じ、よく揉みこむ。冷蔵庫で約1時間おく。
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- 5
- ◆をボウルにいれてよく混ぜる。※薄力粉→片栗粉へ改良
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- 6
- ④を⑤にたっぷりくぐらせる。フライパンや揚げ物用鍋の底から5㎜ほどサラダ油をしき、約170度で全体がカリッときつね色になるまで揚げる。
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- 7
- ⑥をキッチンペーパーなどに取り出し、油分を切ったら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは気持ち多めがスパイシーでおいしいかった。
きっかけ
お弁当に入っていたあれを!写真2本は食べました。
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