材料(約1人分)
- 乾燥ひじき
- 1/4袋
- にんじん
- 1/4本
- 刻み油揚げ
- 大2
- 大豆水煮
- 1/4袋
- ●水
- 150ml
- ●顆粒和風だし(ほんだし)
- 小1.5
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはパッケージの表示通り水で戻し、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- にんじんは皮をむき細切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしき、①、②、刻み油揚げを加えて、焦げないように全体に油がまわるように中火でさっと炒める。
-
- 4
- ③に●を加えて、蓋をし約15分中火で煮る。具が柔らかくなったら、大豆水煮を加えて更に5分程煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません