いわしの缶詰とネギとごま油入り納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ★納豆バック
- 1/2パック
- ★付属のタレ
- 1/2袋
- ★付属のからし
- 1/2袋
- ★ごま油
- 小さじ1
- 味付けイワシ生姜煮の缶詰
- 小さじ1.5
- ネギ
- 少々
- お好みでラー油
- 一滴
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 味付けイワシ生姜煮の缶詰はほぐしておく。
-
- 3
- ★はよく混ぜて、2を入れて混ぜる。
-
- 4
- 茶碗にご飯を入れて、3を入れて、1をかけて、お好みでラー油、マヨネーズをかけて混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
お好みでラー油、マヨネーズをかける。
きっかけ
朝食に。