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ローストチキン レシピ・作り方

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メリークリスマス( ゚A゚ )

材料(3本人分)

骨付き鶏もも肉
3本
少々
●にんにくチューブ
3cm
●生姜チューブ
3cm
●酒
大3
●はちみつ
大4
●しょうゆ
大4
サラダ油(塗る用)
大3
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    骨付き鶏もも肉は両面フォークなどで穴を開ける。裏面の骨両脇に切り込みをいれて、なるだけ均等の厚さにする。火を全体に通りやすくする為。
  2. 2
    ①の両面に塩をふりかけ馴染ませる。
  3. 3
    ジップロックに●と②をいれてよく揉みこむ。そのまま冷蔵庫で2-3時間おく。
  4. 4
    オーブンレンジの天板にクッキングシートをしき、④を皮目が上になるようにおく。
  5. 5
    ④のタレの残りをフライパンにいれて煮たたせる。とろみがついたら火を止めあとで塗る用にとっておく。
  6. 6
    210度のオーブンで約35分焼く。約10分おきに、⑤その上にサラダ油を表面に塗るのを繰り返す。焼き目がキレイに仕上がります。
  7. 7
    竹串を通して赤い肉がつかなければ火が通っているので確認する。皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

クリスマス気分を♪

公開日:2023/12/20

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カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン鶏もも肉

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