豚こまピーマンのケチャップチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚こま肉
- 60g
- ピーマン
- 2個
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●ケチャップ
- 大1
- ●みりん
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●中濃ソース
- 小1
- ピザ用とろけるチーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉、①を加えて炒め合わせる。火が通ったら●を加えて味が絡んだら火を止める。
-
- 3
- 白米にとろけるチーズをのせる。上から②をのせたらできあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません