アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ長ねぎの参鶏湯風スープかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
スープと一緒にさらっと( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
1膳
鶏むね肉
50g
長ねぎ
1/3本
●水
150ml
●鶏ガラスープの素
小1
●ごま油
少々
●にんにくチューブ
2cm
●生姜チューブ
2cm
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
●白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は耐熱皿にのせふんわりラップを600wのレンジで約4分加熱する。粗熱がとれたら割いておく。
  2. 2
    長ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に、①、②、●を加えて煮たたせる。具が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    どんぶりに白米をのせは上から③をかけたら完成です。

きっかけ

何も食べたくないけど、あっさりスープごはんならするするいけるかなと作ってみました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素おじや韓国風スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 18:37
簡単に美味しくできました!
あどん9120
美味しく作っていただきありがとうございます♪とっても素敵なレポートありがとうございます~( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする