材料(2本人分)
- 手羽先
- 2本
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●しょうゆ
- 大2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●鶏ガラスープの素
- 小0.5
- ○片栗粉
- 大1
- ○ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 手羽先は両面楊枝で穴をあけて、味を染み込みやすくする。
-
- 2
- ジップロックに①、●をいれジップをとじ、袋の上から揉み混んでいく。冷蔵庫で1時間置く。
-
- 3
- ポリ袋に○をいれふり混ぜる。
-
- 4
- ②を③にいれて衣をつける。衣をまぶしていく。
-
- 5
- フライパンに底から1cmほどサラダ油をひき、160度の温度できつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーで油分をとり皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
食べる時は100均のビニール手袋が手がベタベタにならなくて便利( ゚Д゚)ゞ
きっかけ
手羽先が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません