アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノベーゼソース(バジル&クルミ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
材料を揃えたらミキサーで混ぜるだけ。
ソースは、きのこのソテーに合わせたり、パスタにも合います

材料は4人分とありますが、作りやすい分量で出しています

材料(4人分)

バジル
100グラム
クルミ
80グラム
パルメザンチーズ
40グラム
ニンニク
1片
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは葉の部分だけで、計量します。汚れていたら、水洗いし、しっかり水気をとります。にんにくは芽をとり、スライスします。
  2. 2
    材料をミキサーに入れて混ぜ合わせてできあがりです。

きっかけ

ジェノベーゼソースレシピ開発中

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、休日にお料理教室を開講しています。 Instagram→『みか料理教室』検索フォロー宜しくお願いします https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする