ピーマンとツナの炒め物 ガーリック風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナのオイルだけを入れ、にんにくも加える。弱火でにんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたらツナも加えて一緒に炒める。
-
- 4
- ピーマンを入れ、中火にしてピーマンがしんなりするまで炒める。牛肉だしの素で調味し、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
このレシピではツナ缶はオイル漬けのものを準備し、ピーマンをツナ缶のオイルで炒めると美味しいです。
水煮やスープ煮のツナを使う場合は、サラダ油小匙2程度を使ってください。
きっかけ
ピーマンがお安かったので、炒め物にしてみました。