材料(3個人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- ピーマン
- 3個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大2
- 中濃ソース
- お好み
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップをし約4分加熱する。あら熱をとっておく。
-
- 2
- 豚バラ肉で①を巻いていく。これを3個作る。塩コショウをふっておく。
-
- 3
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に②をつけていく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、約160度で揚げていく。こんがりきつね色になったらキッチンペーパーにあげ油分を落とす。
-
- 5
- ④を半分に切って皿に盛り付けたら、中濃ソースをかけて完成です♪
きっかけ
野菜も肉も食べれる揚げ物が食べたかった!!