材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 水
- 250ml
- つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ネギ
- 小さじ1
- 白すりごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけて、茹でうどん、つゆ(濃縮3倍)、ほんだし、塩を入れて混ぜて温める。
-
- 2
- 器に1を入れて、小口切りにしたネギを入れて、白すりごまを入れて、手でちぎった味付け海苔を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、一味や七味、かまぼこなど入れたら、なお美味しいです。
きっかけ
茹でうどんを買ってきたので。