アプリで広告非表示を体験しよう

粉ミルクで♪とろとろカブのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キングごはん
大人も子どもも赤ちゃんも一緒に食べられるカブのポタージュ!粉ミルクを使ってクリーミーに!
夏は冷やして冷製スープがおすすめ♪

材料(4人分)

カブ(葉付き)
1個
たまねぎ
1個
コンソメ顆粒
小さじ2
粉ミルク
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはよく洗って皮をむき一口大に、葉は2cmずつに切ります。
    たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルでたまねぎを炒め、半透明になってきたらカブも一緒に炒めます。
  3. 3
    ひたひたになるまで水(分量外)を加え、カブが柔らかくなるまで煮ます。アクが出たらすくいとります。
  4. 4
    ブレンダーでペースト状にします。ブレンダーがない場合は、粗熱をとってミキサーにかけます。
  5. 5
    粉ミルクとコンソメ顆粒を加えて弱火にかけ、ぐつぐつしてきたら完成!仕上げに粗塩で整えます。大人はお好みでブラックペッパーをかけて♪

おいしくなるコツ

たまねぎは、焦がさず半透明になるくらい優しく炒めると甘さが増します♪離乳食の場合は、月齢に合わせてコンソメを控えめに!

きっかけ

甘いカブを家族みんなで食べられるポタージュスープにしてみました♪

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぶ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

キングごはん 三兄弟(10歳、7歳、1歳)子育て中ママ よく食べる5人家族です! 大人、子ども、赤ちゃんの三世代で美味しく食べられるメニューを考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする