【ケークサレ】朝食にもおやつにも大満足♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ(みじん切り)、ブロッコリー(茹でておく)、ベーコンは適当な大きさに切り、炒めて冷ましておく。
-
- 2
- オーブンを180度に温めておく。
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳を混ぜる。
-
- 4
- 3に炒めて冷めた野菜とベーコン、塩コショウ、チーズを入れて混ぜる。
-
- 5
- ケーキの型に流し込み、半分に切ったプチトマトを上に飾り、180度のオーブンで40分焼く。
-
- 6
-
- 冷めたら型から出して、人数分に切り分ける。
おいしくなるコツ
塩コショウは少し多めにした方が味がまとまります。
きっかけ
朝食やおやつ用の軽食にケークサレを作ってみました。