材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 厚切りベーコン
- 1.5cm 〜2cm
- チューブのにんにく
- 1cm
- チューブの生姜
- 1cm
- 温かいご飯
- 茶碗1.5杯
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは、 小口切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは 、みじん切りに切っておく。
-
- 3
- 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を入れて、2、3の具材とチューブのにんにく、チューブの生姜を入れて、炒める。
-
- 5
- 4の具材が炒まったら、温かいご飯を入れて、醤油、オイスターソース、塩コショウを入れて混ぜて炒めて、 最後にネギを入れて混ぜて、お皿に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
焼き飯が食べたくなったので。