作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで柔らかくなるまで炒めます
-
- 2
- 人参を輪切り、じゃがいもを1口大にして鍋に入れて、柔らかくなるまで炒めます
-
- 3
- 玉ねぎを鍋に入れます
-
- 4
- フライパンで1口大に切った鶏もも肉を炒めて、火が通ったら鍋に入れます
-
- 5
- 鍋に水を1300ミリリットル入れて中火で煮込みます
-
- 6
- 沸騰したら蓋をして20分待ちます
-
- 7
- ルウを全て入れて、蜂蜜を入れてかき混ぜながら弱火で10分煮込めば完成です
おいしくなるコツ
隠し味の蜂蜜が風味豊かにします!
きっかけ
忙しい日のご飯のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※冷凍する際はタッパーに入れて、1ヶ月以内に召し上がって下さい。
解凍の際は1日冷蔵庫で解凍後、レンジで温めて下さい