材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 大きい葉1枚
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- 豆苗
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーはひとくちサイズに切る
キャベツはひとくちサイズに切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱します。バターか溶けだしたらウインナーを入れ中火で焼き目が付くまで炒めます。
-
- 3
- ウインナーに焼き目がついたらキャベツを入れます。中火でしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたらコンソメ、塩コショウで味付けします。
-
- 5
- 中火のまま溶き卵を入れて和えるように炒めます。
-
- 6
- 卵が焦げないうちにお皿に盛り付け、パセリと豆苗で飾り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません