材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 竹輪
- 3本
- 輪切り鷹の爪
- 1つまみ
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン
- 小さじ半分
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギと竹輪はせんぎり、
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- にんにく鷹の爪を弱火で焦げないようにオリーブオイルで炒める
-
- 3
- 2に竹輪長ネギを入れ中火で炒め、塩コショウ、シャンタンで味付け。
-
- 4
- 器に盛り付けたらピンクペッパーをかける
おいしくなるコツ
ピンクペッパーはお好みです。
きっかけ
長ネギをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません