日本酒にワインに、ヘルシー酒粕カッサータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
酒粕と水切りヨーグルトで作る、砂糖不使用でヘルシーなカッサータです。日本酒にもワインにもご機嫌にあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酒粕
100g
水切りヨーグルト
100g
ドライイチジク
小3個
ドライマンゴー
1枚
レーズン
大匙1杯
ドライフルーツミックス
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはあらかじめ水切りしておきます。酒粕はやわらかいタイプを使いますが、硬いものであれば日本酒または味醂で柔らかくしておいてください。
  2. 2
    ドライマンゴーといちじくを粗みじん切りにします。すべての材料をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。6~8等分にし、ラップでそれぞれ茶巾包みにします。
  3. 3
    冷凍庫で1晩凍らせたら完成です。ラップをとり、盛り付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

ドライフルーツはお好みのものを適量入れてください。材料のものではなくても美味しいですよ。

きっかけ

ドライフルーツはお好みのものを適量入れてください。材料のものではなくても美味しいですよ。

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみクリスマスオードブル水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする