カブと豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
カブが柔らかくて豚肉と合います

材料(3〜4人分)

カブ
1個
豚バラ肉薄切り
200g
小松菜
1/2株
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★出汁の素
小さじ2
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブは縦に4つに切って銀杏切りに食べやすく切ります。小松菜は洗って3〜4センチの長さに切ります。豚肉も食べやすく3センチ位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油小さじIを熱して豚バラ肉を炒め少し火が通ったらカブと小松菜を投入し、2〜3分炒める。
  3. 3
    ★の調味料を入れて混ぜ合わせ蓋をして5分ほど煮る。カブが柔らかくなったら蓋を取り少し煮詰め混ぜ合わせて完成(^。^)

おいしくなるコツ

少し味が濃いめの方が美味しいと思います。砂糖、醤油はお好みで加減してください。

きっかけ

カブをもらったので豚肉と合わせました。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする