材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- レンコン水煮
- 30g
- エノキ
- 1/2株
- 卵
- 1~2個お好みで
- ポン酢
- 大さじ3
- 大葉
- 1~2枚お好みで
作り方
-
- 1
- レンコンの水煮は水をきり、軽く洗う。大葉は細木にする。
えのきはいしづきを落とし、1/2にし、子房に分ける。
鯖缶は水をきる(鯖缶の汁にも栄養があるので、軽く出OK)。
-
- 2
- フライパンにサバ、レンコン、えのきをいれて中火で炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、お皿に移し、空いたフライパンで炒り卵を作る。
-
- 4
- 3のフライパンに2の具材をいれ、ポン酢を加えて軽く炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、大葉を添えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません