アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とサラダのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやもあやの
鯖缶を使うことで簡単にできます!

材料(2人分)

鯖缶
1缶
レンコン水煮
30g
エノキ
1/2株
1~2個お好みで
ポン酢
大さじ3
大葉
1~2枚お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの水煮は水をきり、軽く洗う。大葉は細木にする。
    えのきはいしづきを落とし、1/2にし、子房に分ける。
    鯖缶は水をきる(鯖缶の汁にも栄養があるので、軽く出OK)。
  2. 2
    フライパンにサバ、レンコン、えのきをいれて中火で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、お皿に移し、空いたフライパンで炒り卵を作る。
  4. 4
    3のフライパンに2の具材をいれ、ポン酢を加えて軽く炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、大葉を添えて完成です。

きっかけ

私の好きな食べ物を組み合わせました!

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉炒り卵えのきポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする