材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ●味噌
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- 細ネギ(小口切りしたもの)
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉の両面に○をかけて10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①を皮面から焼いていく。皮がこんがりカリッとしたら裏返し、火を中火にし蒸し焼きにする。約5分ほどして中まで火を通す。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ②に③を加えてよく煮絡める。照りがついたら器にのせ食べやすい大きさに切る。お好みで細ネギを散らして完成です♪