竹輪と胡瓜の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
レモンの酸味でさっぱり召し上がれ

材料(2人分)

竹輪
4本
胡瓜
2本
国産レモン
1/2個
味の素
少々
塩麹
小さじ1
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
カシューナッツ
10粒

作り方

  1. 1
    胡瓜と竹輪は縦半分に切って斜め切り
  2. 2
    レモンは5mmくらいにスライス
  3. 3
    ごま油で竹輪を炒める
  4. 4
    竹輪に焼き色がついたら胡瓜とレモン、カシューナッツを炒める
  5. 5
    調味料で味付けする

おいしくなるコツ

胡瓜は炒めすぎないこと。15秒位炒めたら調味料を入れてかき混ぜる程度で火を止める。

きっかけ

竹輪を美味しく食べたくて

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする