材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- 胡瓜
- 2本
- 国産レモン
- 1/2個
- 味の素
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- カシューナッツ
- 10粒
作り方
-
- 1
- 胡瓜と竹輪は縦半分に切って斜め切り
-
- 2
- レモンは5mmくらいにスライス
-
- 3
- ごま油で竹輪を炒める
-
- 4
- 竹輪に焼き色がついたら胡瓜とレモン、カシューナッツを炒める
-
- 5
- 調味料で味付けする
おいしくなるコツ
胡瓜は炒めすぎないこと。15秒位炒めたら調味料を入れてかき混ぜる程度で火を止める。
きっかけ
竹輪を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません