胡瓜と椎茸のカレー風味漬け レシピ・作り方

胡瓜と椎茸のカレー風味漬け
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
切って混ぜておいておくだけで美味しい浅漬の出来上がり

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 椎茸 4個
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • 小さじ1/2
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとは1cmくらいの斜め切り
    しいたけは2cmくらいのそぎ切りにする
  2. 2 椎茸は熱湯で15秒ほど火を通す
  3. 3 2の粗熱を取ったら胡瓜と調味料をビニール袋に入れて軽く揉み込む
  4. 4 15分くらいから食べられますが、冷蔵庫に入れて一晩寝かすとさらに味わい深くなります

きっかけ

きゅうりの漬物に飽きたので、味変で。

  • レシピID:1990049033
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/07/01 21:25
    胡瓜と椎茸のカレー風味漬け
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る