胡瓜と椎茸のカレー風味漬け レシピ・作り方
![胡瓜と椎茸のカレー風味漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85b3f3751900cf711a45166abbf574c179d5686.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとは1cmくらいの斜め切り
しいたけは2cmくらいのそぎ切りにする - 2 椎茸は熱湯で15秒ほど火を通す
- 3 2の粗熱を取ったら胡瓜と調味料をビニール袋に入れて軽く揉み込む
- 4 15分くらいから食べられますが、冷蔵庫に入れて一晩寝かすとさらに味わい深くなります
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
![bejitarian](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e8373c346b180eb14bb7308c78949c971a2493.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/07/01 21:25簡単に一品出来て良かったです♪