マッシュポテトと鯖の西京焼き風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 塩サバ
- 半身
- じゃがいも
- 200g
- ピクルス
- 5個
- 紫玉ねぎ(薄切り)
- 1/6個
- スライスチーズ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 【味噌床】
- 生味噌
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖の骨を取り除き、味噌床に漬け一晩寝かせる。
-
- 2
- マッシュポテトを作る。
じゃがいもを皮ごと15分程蒸し、串がスッと通れば熱いうちに皮を剥く。
塩で味を整える。
-
- 3
- 味噌床から取り出した鯖を、胡麻油で焼く。
-
- 4
- 食パンにチーズをのせトーストする。
マッシュポテト、ピクルス、鯖、紫玉ねぎをはさむ。
ラップで包み、切る。
きっかけ
ピクルスはお好みで!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
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