鮭の中骨缶と小松菜のネギ塩だれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1株(100g)
- 鮭の中骨缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ○ネギ塩だれ
- ★ネギのみじん切り
- 大さじ3〜4
- ★生姜みじん切り
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★胡椒
- 小さじ1/2
- ★胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はサッと茹でて水気を絞り食べ易い長さに切る。
-
- 2
-
- 鮭の中骨缶は水気を切っておく。ネギ塩だれの★の材料を混ぜておく
-
- 3
- 器に1の小松菜を盛ってその上に2の鮭中骨を乗せ、マヨネーズを細く上からかけ、、ネギ塩だれをかけて完成(^。^)
-
- 4
- 食べる時に全部を混ぜて食べます。
おいしくなるコツ
ネギ塩だれの塩胡椒はお好みで加減して下さい
きっかけ
鮭の中骨缶を見つけて買ってきたので。
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