鮭の中骨缶と小松菜のネギ塩だれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
マヨネーズとネギ塩だれが鮭と合います

材料(2人分)

小松菜
1株(100g)
鮭の中骨缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3〜4
○ネギ塩だれ
★ネギのみじん切り
大さじ3〜4
★生姜みじん切り
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★胡椒
小さじ1/2
★胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹でて水気を絞り食べ易い長さに切る。
  2. 2
    鮭の中骨缶は水気を切っておく。ネギ塩だれの★の材料を混ぜておく
  3. 3
    器に1の小松菜を盛ってその上に2の鮭中骨を乗せ、マヨネーズを細く上からかけ、、ネギ塩だれをかけて完成(^。^)
  4. 4
    食べる時に全部を混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

ネギ塩だれの塩胡椒はお好みで加減して下さい

きっかけ

鮭の中骨缶を見つけて買ってきたので。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
鮭缶長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする