きのこ好きのためのハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
きのこは最強!うまい&健康に良い。免疫力upup。
舞茸・しめじ・椎茸の3種。

材料(1人分)

バンズ
2枚
牛豚合挽き肉
100g
しめじ
20g
舞茸
20g
サニーレタス
1枚
スライスチーズ
1枚
ケチャップ
適量
バター(具材を焼く用)
10g
バター(パン焼く用)
10g
【A】
ナツメグ
少量
塩胡椒
適量
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
刻み生姜
小さじ1
椎茸(角切り)
1個
溶き卵
1/2個

作り方

  1. 1
    ハンバーグのタネを作る。
    挽き肉の粘りが出るまで揉み込む。Aを加え混ぜる。
    しめじを加え、ざっくり混ぜる。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、①を焼く。取り出す。
    同じ鍋に舞茸を入れて焼く。
  3. 3
    鍋にバターを加え、バンズ焼く。
    バンズ1枚にケチャップを塗り、具材をのせていく。

きっかけ

椎茸は旨味を生かすため刻んで タネに混ぜ込む。しめじは見た 目が可愛いからそのままが好き。 舞茸はシンプルにさっと焼くの のがおすすめ。 チェダーチーズがよく合います。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグサンドイッチ全般まいたけしめじ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする